Langostinos a la americana

Ingredientes

1 docena de langostinos crudos mediano 1 cebolla
2 cucharadas de aceite
Manteca
1 cucharada de extracto de tomate
1 vaso de vino blanco
1 vasito de coñac
1 pizca de pimienta de Cayena
3 cucharadas de crema
1/2 cucharadita de fécula

Preparación

En una sartén alta, con 2 cucharadas de aceite y un buen pedazo de manteca, haces saltear los langostinos y la cebolla picada fina. Pones  el coñac y le prendes fuego rápidamente.
Agregas el extracto de tomate, el vino blanco, la pimienta y llevas rápidamente a ebullición. Deja cocinar 8 minutos y agrega entonces la crema fresca en la que habrás desleído la fécula para ligar la salsa. Agita la sartén sobre el fuego para integrar bien la crema al resto de la preparación y lo sirves caliente.
Los langostinos a la americana se comen con los dedos.

El resto corre por cuenta de la imaginación.

Deja un comentario