Pasta con almejas

Ingredientes:

1/2 Kg de pasta fresca, 1/2 Kg de almejas, 1 cebolla, 2 tomates, 2 dientes de ajo,  6 cucharadas de aceite, 1 vaso de vino blanco, sal y pimienta

 

Elaboración:

Limpiar las almejas en agua con mucha sal para que suelten la arena.

Picar el ajo y la cebolla muy fina y freírlos en una cazuela con aceite caliente. Antes de que se doren añadir los tomates escaldados y pelados, cortados en trozos, y mantener a fuego lento, removiendo de vez en cuando para que se frían.

Añadir las almejas, regar con el vino, tapar la cazuela y cocer 5 minutos hasta que se abran. Como tiene que quedar una salsa jugosa, si es preciso añadir algo de agua. Salpimentar y espolvorear con perejil.

Poner una olla amplia al fuego con agua y sal, cuando rompa a hervir, añadir la pasta, revolver y cocer. Escurrir la pasta y rehogarla con la salsa de almejas.

Servir inmediatamente.

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